top of page
TeutoSpirits Logo

Let the good times beGIN! 

Glüh GIN

GlühGIN.png

Zutaten für 4 Portionen

120 ml TeutoGIN

800 ml Apfelsaft natur

8 Gewürznelken

1 Bio-Orange

2 Zimtstangen

1 Sternanis

40 g frischer Ingwern

Zubereitung ca. 20 Minuten

Den Apfelsaft, Zimtstangen, Nelken und den Sternanis in einen Topf geben. Eine Orange waschen und 1 EL Schale abreiben. Saft einer Orange auspressen. Beides zum Apfelsaft hinzufügen. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Alles zusammen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf leicht köcheln lassen. Den Punsch auf 4 Becher verteilen und je 30 ml TeutoFROST GIN zugeben.

TeutoFROST GIN

Hot Cherry GIN

Kirsch GlühGIN

Zutaten für 4 Portionen

120 ml TeutoFROST GIN

400 ml Apfelsaft natur

400 ml Kirschnektar

3 Zimtstangen

2 ganze Sternanis

Orangenzesten einer ganzen Orange

6 Gewürznelken

40 g  frischer Ingwer

Zubereitung ca. 20 Minuten

Säfte mit den Gewürzen, der Orange und dem Ingwer ca. 15 Min. köcheln. Die würzige Mischung in vier Becher geben und je 30 ml GIN hinzufügen. Fertig ist das absolute Highlight gegen frostige Stimmung!

TeutoFROST GIN
Cosmonaut

Cosmonaut

Zutaten für 1 Portion

50ml TeutoVIR GIN

10 ml frischer Limettensaft

2 TL Himbeermarmelade

Eiswürfel

Limettenscheibe

Zubereitung ca. 5 Minuten

TeutoVIR GIN, Limettensaft und die Himbeermarmelade mit den Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein Glas mit Eiswürfeln füllen und mit einer Limettenscheibe garnieren.

TeutoVIR GIN

Dudl GIN

Duddl GIN
Zutaten für 1 Portion

30 ml  TeutoWHITE GIN 

150 ml Almdudler

Limette

3-4 Eiswürfel

Zubereitung ca. 5 Minuten

Glas mit Eis füllen und den Saft einer halben Limette darüber auspressen. Mit Almdudler auffüllen und Limettenscheiben hinzufügen. Fertig ist ein erfrischender Feierabenddrink, der garantiert auch NichtGINtrinker überzeugen wird!

TeutoWhite GIN

Hagener Kirschbasil

Kirsch_Basil Smash.png

Zutaten für 1 Portion

4-5 Eiswürfel

50 ml TeutoKIRSCH GIN

8 Kirschen

5 Basilikumblätter

15 ml Limettensaft

15 ml Zuckersirup

Kirschen und die Basilikumblätter im Shaker zerdrücken. GIN, Limettensaft und Zuckersirup hinzufügen und mit Eiswürfeln kräftig schütteln.

In ein Glas abseihen und wenn notwendig, mit Eiswürfeln auffüllen.

Mit einer Kirsche und Basilikum garnieren.

TeutoKIRSCH GIN Etikett
TeutoWHITE GIN

Kirschkönigin

Kirschkönigin

Zutaten für 4 Portionen

100—120 ml TeutoGIN

50 g Zucker

1 Limette

120 g Sauerkirschen (TK)

600 ml Tonic Water

oder Soda Wasser

Eiswürfel

Rosmarinzweig

Zubereitung ca. 15 Minuten

Limettenschale abreiben und Limettensaft auspressen. Beides mit dem Zucker 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und TK Sauerkirschen unterrühren. Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen. GIN unterrühren und in 4 Gläser verteilen. Eiswürfel hinzufügen und mit Tonic oder Soda Wasser auffüllen. Mit einem Rosmarinzweig und Kirschen garnieren.

TeutoKIRSCH GIN
TeutoWHITE GIN

Kirsch de luxe

Kirsch de luxe

Zutaten für 1 Portion

40 ml TeutoGIN

40 ml Wermuth weiß (z.B. Martini)

40-60 ml Kirschsaft (100 %)

Eiswürfel

Orangenzeste

Kirschen (TK)

Zubereitung ca. 5  Minuten

Eiswürfel in ein Glas geben, mit

TeutoGIN, weißem Wermuth und Kirschsaft übergießen. Mit Orangen und Kirschen garnieren. Fertig ist ein wunderbarer Aperitiv!

TeutoKIRSCH GIN
TeutoWHITE GIN

roter GIN Lachs

Lachs mit Gin und roter Beete

500 g Lachsfilet (roh)
250 g Cranberrys
60 ml Rote Bete-Saft
10 g Dill
50 ml TeutoWHITE Gin
4 Wacholderbeeren
1 Abrieb einer Bio-Zitrone     
100 g  Meersalz
   
Pfeffer
Dill (zum Servieren)
Cranberry (zum Servieren)

Zubereitung ca. 20 Minuten

Den Lachs auf Gräten prüfen und entfernen und zur Seite stellen. Für die Beize alle übrigen Zutaten zu einem Brei pürieren. Den Lachs mit der Beize von beiden Seiten einreiben, bedecken und in Folie wickeln. Für 24-48 h in den Kühlschrank stellen.
Den Lachs trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit mehr Dill, Cranberrys und Meerrettich servieren. 

TeutoWHITE GIN
Waldmeister GIN

Maikraut GIN

Zutaten für 1 Portion

30 ml TeutoBLACK GIN

30 ml Waldmeister Sirup

Saft einer halben Limette

4 Eiswürfel

ca. 120 ml Sekt

Limettenscheiben und Minze

Zubereitung ca. 5 Minuten

GIN, Waldmeistersirup, den Saft und Eiswürfel in einem Shaker shaken und in ein Glas geben. Mit Sekt aufgießen und mit Limettenscheiben und Minzeblättern garnieren.

Die Aromen des Rosmarin und des Waldmeister ergänzen sich hervorragend und ergeben ein wunderbar frisches  Zusammenspiel

TeutoBLACK GIN

Erdbeer Vanille Bowle

Erdbeer-GIN-Bowle

Zutaten für 4 Portionen

160 ml TeutoVir GIN 

250 g  Erdbeeren

1   Vanilleschote

180 ml  Limettensaft

1 l  Mineralwasser

300 ml  Erdbeersirup

Crushed Ice

Zubereitung ca. 15 Minuten

Erdbeeren vierteln. Vanillemark herauskratzen. Vanillemark, Limettensaft, GIN, Mineralwasser und Erdbeersirup in einem Bowlengefäß verrühren. Erdbeeren dazugeben und mit Eis auffüllen. Bowle in Gläsern anrichten.

TeutoVIR GIN
cucumber-gin

GIN Tonic -
klassisch

Zutaten für 1 Portion

40 ml TeutoBLACK GIN

160 ml Tonic Water

4 Eiswürfel

Zubereitung ca. 5 Minuten

Die Eiswürfel in ein Glas und den GIN darüber geben. Auffüllen mit gekühltem Tonic Water. Fertig ist der klassische Gin-Tonic als Longdrink. Je nach verwendetem Tonic und Vorlieben gibt es verschiedene Mischverhältnisse oder weitere Zutaten, die man kombinieren kann. Hierzu gehören z. B. eine Gurkenscheibe, Rosmarin, roter Pfeffer und weitere Zutaten und Dekorationen.

TeutoBLACK GIN
Gin-Fizz

GIN  Fizz

Zutaten für 1 Portion

40 ml TeutoBLACK GIN

20 ml Zitronensaft

10 ml Zuckersirup

100 ml Sodawasser 

4 Eiswürfel

Zubereitung ca. 5 Minuten

Die Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen und je nach Geschmack mit Sodawasser auffüllen.

TeutoBLACK GIN

GIN Tonic
Eis am Stiel

Gin Tonic Eis

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Tonic Water

50 ml TeutoGIN

250 ml Zitronensaft

Gurke oder Himbeere

Zubereitung ca. 15 Minuten

Eis, der etwas andere Partyspaß oder Sommergenuss! Je nach Geschmack und Farbwunsch den TeutoGIN wählen.

 

Alle Zutaten mischen und mit je zwei Gurkenscheiben oder frischen Beeren in Eisformen mit Stiel füllen. Über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen. Fertig ist die Überraschung für die Gäste!

TeutoBLACK GIN
TeutoBLUE GIN
TeutoVIR GIN

Cranberry
GIN Tonic

cranberry-gin

Zutaten für 1 Portion

25 ml TeutoGIN

50 ml Cranberry Saft

75 ml Tonic Water

3-4 Eiswürfel

Cranberries

Rosmarin

Zubereitung ca. 5 Minuten

Die Eiswürfel in ein Glas geben, den GIN darüber geben und Cranberry Saft in die Gläser füllen. Mit Tonic auffüllen und mit Cranberries und Rosmarin verzieren.

TeutoWhite GIN
TeutoVIR GIN

TeutoBerry

TeutoVIR GIN
Zutaten für 1 Portion

30 ml  TeutoVIR GIN 

30 ml Sekt

Saft einer Zitrone

Russian Wild Berry

Eiswürfel 

rote Früchte

Zubereitung ca. 5 Minuten

Eiswürfel ins Glas geben, Zitronensaft und GIN darüber gießen. Mit Sekt und Russian Wild Berry auffüllen und frische oder gefrorene rote Früchte hinzufügen.

Ein Traum für Mädels :-)

TeutoVIR GIN

Kirschcocktail easy

Kirschcocktail

Zutaten für 1 Portion

50 ml TeutoGIN

20 ml Monin Cherry

200 ml Tonic Water

Eiswürfel

Minze

Limettenscheiben

Zubereitung ca. 5  Minuten

Eiswürfel in ein Glas geben. Mit

TeutoGIN und Tonic Water übergießen und etwas Kirsch Sirup hinzufügen. Mit Minze und Limettenscheiben verfeinern. Herrlich!

TeutoKIRSCH GIN
TeutoWHITE GIN

GIN Tonic Butter

Wacholderbutter

250g Butter (Zimmertemperatur)

2 EL TeutoWHITE Gin

1 EL Tonic Water (Thomas Henry)

4 Wacholderbeeren

1/2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone

1/2 TL Abrieb einer Bio-Limette

1/2 TL Abrieb einer Bio-Orange

Zubereitung ca. 15 Minuten

Die Wacholderbeeren grob hacken. Zimmerwarme Butter mit allen Zutaten ca. 5 Min. mit dem Mixer vermischen, so dass sich der GIN und das Tonic Water in die Butter mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 h im Kühlschrank fest werden lassen. Dazu frisches Baguette servieren. 

TeutoWHITE GIN

gebeizter GIN Lachs

Lachs gebeizt_01.jpg

300 g Lachsfilet (roh)
1 TL frisch gepressten Orangensaft
2 TL TeutoWHITE GIN
½ TL braunen Zucker
1 TL Meersalz
4-6 Wacholderbeeren

Zubereitung ca. 20 Minuten

Den Lachs auf Gräten prüfen und entfernen. Wacholderbeeren grob zerstoßen, frisch gepressten Orangensaft, GIN, Zucker und Salz dazu mischen und den Lachs damit einlegen. Möglichst luftdicht abdecken. 12 h im Kühlschrank ziehen lassen, wenden und nochmal für 12 h reinstellen.
Lachs aus der Beize nehmen und abwaschen, trocken tupfen und anrichten.
Tipp: mit gehackten Pistazien und kleingeschnittenen Orangenstücken servieren

TeutoWHITE GIN
bottom of page